Тестовая версия Opera 12.01.1495 с поддержкой ускоренного сетевого протокола SPDY

для раздела Новости Software

Тестовый выпуск браузера Opera приносит поддержку протокола SPDY, который не так давно был реализован в Firefox 13.0. Этот протокол был разработан в Google как надстройка над стандартными HTTP/HTTPS. SPDY должен снизить задержки и увеличить скорость загрузки страниц, что достигается приоритезацией и параллелизацией запросов, упразднением лишних запросов, сжатием заголовков, меньшим числом пакетов и другими методами.

SPDY требуется поддержка и со стороны браузера, и со стороны веб-сайта. В настоящее время с этим протоколом работает ограниченное число веб-сервисов, большинство из которых принадлежат разработчику стандарта: Google, Gmail, Google+, YouTube, Twitter. Реальные тесты показывают противоречивые результаты, ситуация будет улучшаться по мере совершенствования браузеров и веб-сайтов. По оценкам Opera Software скорость загрузки сайтов через протокол SPDY увеличилась примерно на 39%.

Кроме увеличения скорости доступа к сервисам с поддержкой SPDY в Opera 12.01 build 1495 обещают лучшую совместимость с сервисами Google. Это тестовая сборка браузера, которую не рекомендуется использовать для серьёзной работы, так как в ней наверняка имеются ошибки. Впрочем, по сравнению с официальным выпуском Opera 12.00 уже было выпущено три тестовых версии, устраняющих с полсотни сбоев, так что не известно, что хуже — «финальная» или «тестовая». Тестовая версия по умолчанию устанавливается параллельно финальной.

Opera Labs 12.01.1495 internal (Windows, freeware):

  • x86 — Opera-Labs-SPDY-12.01-1495.i386.exe (12 МБ)
  • x64 — Opera-Labs-SPDY-12.01-1495.x64.exe (13 МБ)
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 22

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают