Samsung и Toshiba замедлят расширение производства NAND-флэш

Согласно отчёту торговой площадки DRAMeXchange, до которого у нас так и не дошли руки, средняя оптовая цена на микросхемы флэш-памяти NAND-типа упала во второй половине июня на 3-5 %. Снижение цены вызвано некоторым перепроизводством флэш-памяти и неустойчивостью мировой экономики. В таких условиях имеет смысл если не сократить выпуск продукции, то, хотя бы, замедлить темпы расширения мощностей.

Как сообщают наши коллеги с популярного тайваньского сайта DigiTimes, оба лидера рынка флэш-памяти — компании Samsung и Toshiba — обдумывают варианты по снижению темпов расширения производства NAND-памяти на некоторых своих 300-мм заводах. Оба производителя перешли на выпуск самой совершенной продукции: 21-нм в Samsung и 19-нм в Toshiba. Снижение себестоимости производства отчасти компенсирует потери от замедления темпов экспансии, а сужение предложения стабилизирует цены. Но это не сделает память дешевле, а не дай бог, кризис, цены на флэш-память снова взлетят вверх, как осенью 2008.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают