Для ультрабуков на Haswell датчик освещённости станет обязательным


С выходом ULV-процессоров Intel Ivy Bridge второе поколение ультрабуков стало реальностью. Приближается время, когда особый интерес начнёт вызывать информация о третьем поколении сверхтонких мобильных систем на процессорах Intel Haswell. По сообщению сайта DigiTimes, компания Intel начнёт обсуждать с ODM- и OEM-производителями детали о нюансах ожидаемой платформы Haswell в конце текущего месяца, чтобы уже на осенней сессии форума IDF 2012 показать нам что-нибудь интересное.

Наши коллеги считают, что одним из признаков моделей третьего поколения ультрабуков станет обязательное наличие датчиков освещённости. Такие датчики широко используются в смартфонах и планшетах, хотя компании Dell и Lenovo, как и ряд других производителей, ультрабуки с датчиками выпускают уже сейчас. Наибольшая польза от использования датчиков освещённости в ультрабуках — это подстройка яркости экрана в зависимости от внешнего освещения. В идеале это способно сэкономить заряд аккумуляторов, что для мобильных компьютеров совсем нелишнее.

Утечка о возможных планах Intel произошла из компании Capella Microsystems. Этот производитель специализируется, в том числе, на разработке и производстве датчиков освещённости. Рост спроса на датчики вселяет в неё оптимизм, а нам обещает чуть больше комфорта в общении с компьютерами.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают