Intel созрела для снижения цен на процессоры для ультрабуков?

5 июля 2012, четверг 11:11

Изначально для ультрабуков компания Intel задала очень высокую планку. Эти мобильные системы должны были уложиться в допустимую для массовых производительных устройств стоимость и остаться при этом стильными и тонкими. Впоследствии компания пошла на попятную. Вопрос цены ультрабуков оказался самым сложным, а снижать стоимость комплектующих за свой счёт компания Intel категорически не хотела. Вместо алюминиевых корпусов или корпусов из металлических сплавов было решено продвигать корпуса из высокопрочного пластика. Это делало ультрабуки дешевле, но возникла опасность возврата по гарантии из-за механических повреждений корпусов, как и размывался на фоне облезлой покраски имидж производителей.

В конце концов, Intel начинает сдаваться, сообщил аналитик компании Williams Financial Group, Коди Экри (Cody Acree), со ссылкой на китайские источники. Чтобы помочь ODM-производителям удержать прибыль на приемлемом уровне компания решила на 25-27 долларов США снизить отпускную цену на младшую модель ULV-процессора Core i3. Это примерно 10-% снижение цены, которая сейчас начинается на отметке 225 долларов. Модель Intel Core i3-3217U самая младшая в линейке — это двухъядерный процессор с частотой 1.8 ГГц, 3 МБ кэш-памяти и графикой HD 4000. Какая политика намечена в отношении старших моделей, не сообщается.

По всей видимости, заметим, это не приведёт к снижению розничных цен на ультрабуки, но вселит немного энтузиазма в производителей. А воодушевлённый субъект способен на многое! Можно ожидать роста разнообразия модельного ряда, как и увеличение доли устройств в надёжных металлических корпусах.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают