Fujitsu научит собирать ПК всех желающих

Сможет ли шестилетний малыш или бабушка в возрасте собрать настольный компьютер или ноутбук? Кажется, что это глупый вопрос? Но не для японцев. Компания Fujitsu берётся доказать, что собирать компьютеры может каждый. В компании уже существует многолетний опыт организации летней практики на своих сборочных предприятиях, как и развёрнута широкая сеть специализированных школ в стране. Новая инициатива компании — Hands-on Custom PC Assembly Service (сервис по практическому обучению сборке индивидуального ПК) — органично войдёт в пакет существующих инициатив компании, повышающий в массах уровень компьютерных знаний.

Новый сервис будет развёрнут в сотне школ Fujitsu Open Classroom College. Кроме этого компания заключила договор о создании школ на базе турагентств и бюро по организации массовых мероприятий. В дальнейшем компания предполагает работать с такими локальными организациями, как детские сады, школы и кружки по интересам.

Целью обучения ставится задача научить пользователя собирать компьютер полностью под свои задачи, а также избавить его от страха перед непонятной "железкой". Обучать инструкторы Fujitsu будут всему: от правильной укладки проводов до определения неисправности по характеру шумов жёсткого диска или вентиляторов. Важно отметить, что на все собранные пользователями ноутбуки и настольные системы будет распространяться годовая фирменная гарантия компании, которую за сумму до 80 долларов США можно будет заменить на трёхгодичную расширенную. Чтобы не вышло казуса, перед отправкой такой системы пользователю её всесторонне протестируют на заводе компании.

Стоимость комплектующих, которые сборщик выберет для себя, будет не выше обычных розничных цен. Стоимость обучения будет определяться в зависимости от региона и ряда других условий. Но в каждом случае сборщику будет предложен базовый набор из материнской платы, проводов, отвёртки и крепежа. Понятно, фантазию придётся удержать в рамках существующего модельного ряда Fujitsu. В настоящий момент компания будет предлагать 19 моделей в четырёх сериях. Это большеформатные ноутбуки LIFEBOOK AH, моноблоки ESPRIMO FH, производительные настольные ПК ESPRIMO DH и системы для стариков — Raku-Raku PC. Последние имеют некоторые уникальные особенности, позволяющие людям с неважной координацией и слабым зрением чувствовать себя перед монитором комфортнее.

В заключение добавим, что по данному поводу совсем не хочется иронизировать — это правильная инициатива. Организовать подобное по всей стране стоит дорогого, пусть даже компания собирается взимать за это какую-то плату (вряд ли неподъёмную). Учиться можно и нужно в любом возрасте. За плечами знания не носить, а лишними они никогда не будут.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 60

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают