Анатомия планшета Google Nexus 7


Благодаря сайту "потрошителей" электроники — ресурсу компании Ifixit — можно полюбоваться не только на внешний вид первого планшетного компьютера компании Google, но и узнать, как он устроен внутри.

Разборка устройства доступна даже новичку. Всё что понадобится — это обычная крестовая отвёртка и пластиковый язычок для открытия защёлок корпуса, а также для освобождения зажимов контактов шлейфов.

Главным поводом для радости может служить то, что аккумуляторная батарея ёмкостью 4326 мА*ч заменяется без всяких трудностей, чего не скажешь, к примеру, об аккумуляторах в планшетах Apple. В целом простота разборки планшета Google Nexus 7 заслуживает похвалы — примерно с такой же лёгкостью разбирается планшет Amazon Kindle Fire. Но поставить ему оценку 10 из 10 не позволило то обстоятельство, то экран Nexus 7 намертво приклеен к защитному стеклу Gorilla Glass — это несколько усложнит возможный ремонт устройства. Таким образом, оценка модели планшета Google на ремонтопригодность составила 7 баллов (новый планшет Apple получил 2 балла).

Также вскрытие показало, что в составе Nexus 7 найдутся: IPS AFFS-экран компании Hydis (южнокорейское подразделение компании E Ink), процессор NVIDIA Tegra 3, 1 Гбайт памяти стандарта DDR3 компании SK Hynix, флэш-память Kingston, Wi-Fi-модуль Azurewave, GPS-модуль Broadcom, NFC-модуль NXP и кое-что по мелочи. Остаётся напомнить, что компания обещает продавать планшет по себестоимости. Только не надо забывать, что в это понятие входит упаковка и транспортировка планшетов, как и допустимы налоговые надбавки и наценки розничной сети, так что цена планшет окажется очень разной для разных регионов мира.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 63

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают