Неофициально о планах RIM на 2013 год


Пока в СМИ судачат о том, вошла ли компания Research In Motion в "смертельную спираль" или нет, сам канадский производитель уверяет в полном контроле над ситуацией. Со слов исполнительного директора компании, на счетах RIM два миллиарда долларов, а операционная прибыль составляет 750 млн. долларов США (по итогам первого финансового квартала). Этих средств хватит, чтобы поддержать бизнес и вывести его на новую ступень развития.

Да, компания проспала рынок потребительских устройств, но её опыт в поддержке корпоративных клиентов поможет создать такие устройства, которые не снились другим производителям смартфонов и планшетов. Новая платформа BlackBerry 10 обещает принести в жизнь простых людей такие радости, как управление с помощью смартфонов автоматами для оплаты парковки машин, билетными автоматами и тому подобным "умным" окружением. Если кого-то огорчила задержка платформы BlackBerry 10 до первого квартала 2013 года, то пилюлю взялся подсластить сайт BlackBerryOs. Источник поведал о планах RIM по выпуску смартфонов и планшетов в следующем году.

Но начнём мы с того, что в четвёртом квартале текущего года выйдет долгожданная версия семидюймового планшета PlayBook с поддержкой сотовых сетей четвёртого поколения. Начало года порадует поклонников продукции RIM двумя смартфонами серий "L" и "N": London — с сенсорным экраном и Nevada — с традиционной для компании клавиатурой. Наши коллеги подчёркивают, что продажи новых смартфонов на платформе BlackBerry 10 начнутся сначала в Европе, а лишь затем, месяц спустя, в Америке. Тем самым Research In Motion пытается доказать, что жизнь существует и за пределами американского континента. Другой вопрос, что её за пределами США и Канады не очень-то жалуют.

Новый планшетный компьютер компании — на этот раз модель с 10-дюймовым экраном и 128 Гбайт памяти — появится в третьем квартале 2013 года (модель Blackforest). В период с первого по третий квартал 2013 покупатели первых планшетов компании могут рассчитывать на модернизацию прошивок до уровня платформы BlackBerry 10, как и обещают появиться в продаже обновлённые до новой платформы современные версии семидюймовых PlayBook. Также компания планирует вывести на рынок два устройства, скрываемые пока под кодовыми именами "Nashville" и "Naples". Одно из них выйдет весной, второе — осенью. Судя по картинке, это могут оказаться новые смартфоны. Одним словом, планы громадные. Надеемся, они останутся не только на бумаге.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают