Intel в очередной раз пытается оспорить давний штраф

В мае 2009 года европейские антимонопольные органы присудили Intel штраф в размере 1,06 млрд. евро, посчитав, что компания при помощи стимулирующих скидок заставляла некоторых производителей компьютеров отказываться от использования конкурирующих процессоров AMD. Ещё в 2009 году Intel пыталась оспорить это решение, но с тех пор к данной теме мы не возвращались.

Как сообщает сайт EE Times, компания Intel предпринимает очередную попытку оспорить данный штраф, на этот раз подавая апелляцию в суде Люксембурга. Расследование может затянуться на несколько месяцев, и у Intel при этом остаётся возможность оспорить новое решение в судах высших инстанций. Как и предсказывали эксперты в 2009 году, попытки Intel отменить данное решение затягиваются на годы.

Позиция Intel заключается в том, что Еврокомиссия пришла к ошибочным выводам о влиянии скидок на решение производителей компьютеров отказаться от использования процессоров AMD в своих продуктах. Причинно-следственная связь между этими явлениями не была доказана, как считают представители Intel. Затянувшаяся история не только обесценивает саму сумму штрафа в долларовом эквиваленте, но и дополняет её судебными издержками. Похоже, для Intel этот вопрос носит принципиальный характер, и растущие затраты её не остановят.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 52

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают