Процессор AMD FX-6120 (Bulldozer) замечен в конфигураторе компании HP


В первом полугодии активность компании AMD в плане выпуска настольных процессоров оказалась весьма низкой – было представлено всего 5 новых CPU. Во второй половине года ситуация может перемениться в лучшую сторону, о чём сигнализирует появление процессора FX-6120 в конфигураторе настольного компьютера HP Pavilion HPE h8-1300z.

Изделие обладает тремя двухъядерными модулями Bulldozer, кэшем второго и третьего уровней в размере 6 и 8 Мбайт, соответственно, поддержкой шины HyperTransport с пропускной способностью 5.2 гигатранзакции в секунду и TDP, равным 95 ваттам. Конфигуратор ПК h8-1300z утверждает, что частота CPU равна 3.6 ГГц, однако в подробностях о других моделях компьютеров HP указано меньшее значение – 3.5 ГГц. В режиме Turbo FX-6120 способен разгоняться до 4.1 ГГц.

Каких-либо упоминаний о процессоре на официальном сайте AMD обнаружить не удалось. Заметим, что FX-6120 может поставляться по OEM-каналам HP эксклюзивно и в розничной продаже никогда не появится. Готовый компьютер, напротив, можно купить уже сейчас.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 34

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают