Samsung Display начинает работу

Официальным пресс-релизом компания Samsung объявила о создании самой крупной на Земле компании по выпуску дисплеев. Это компания Samsung Display, созданная путём слияния подразделения по выпуску дисплеев для мобильных устройств (Samsung Mobile Display) и бывшего совместного предприятия с компанией Sony — S-LCD Corporations.

Под управление компании Samsung Display перешло семь предприятий по выпуску дисплеев, штат которых составил 39 тысяч человек. Сосредоточенная в руках новой компании мощь призвана сохранить за Samsung лидерство в технологиях производства существующих и перспективных экранов, включая OLED. Руководить компанией Samsung Display будет нынешний исполнительный директор Samsung Electronics — Квон О Хьюн (Kwon Oh-hyun), избранный на пост директора Samsung неполный месяц назад.

Надо сказать, что в лице Samsung Display он получит компанию, которая постоянно балансирует на грани прибыльности. Собственно, отделение производства дисплеев в отдельную компанию вызвано, в первую очередь, чуть ли не постоянными убытками на данном направлении. Надеемся, теперь у производителя дисплеев для каких-либо смелых действий руки окажутся развязаны.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 50

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают