Intel интересуется технологиями распознавания пользователей по биению сердца


Следующим этапом развития ультрабуков после появления сенсорного экрана, по мнению представителей Intel, станет голосовой интерфейс и способность распознавать жесты. В принципе, эти технологии можно привязать к любому другому классу компьютеров, но именно ультрабуки Intel решила сделать полигоном для обкатки своих передовых решений.

Как сообщает израильское издание Globes, компания Intel приобрела за несколько миллионов долларов небольшого местного разработчика IDesia Biometrics, специализирующегося на создании технологий распознавания человека по ритму его сердца. Данная характеристика, по словам авторов методики, является не менее уникальной для каждого человека, чем отпечаток пальца, форма уха или рисунок радужной оболочки глаза. Кроме того, сердечный ритм сложно подменить.

Для работы с этой "биометрической подписью" достаточно приложить палец к специальной металлической пластинке-сенсору. По идее, данная технология может использоваться не только для идентификации пользователей, но и для диагностики нарушений в работе сердечнососудистой системы. Как именно Intel распорядится полученным ноу-хау, не уточняется. Нельзя исключать, что разработка найдёт всестороннее применение в продуктах Intel, ведь компания активно интересуется здравоохранением.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают