У Nokia есть "план Б" на случай неудачи Windows Phone 8


Компания Nokia, переживающая не самые простые времена в своей истории, недавно отважилась на смену стратегической платформы для собственных смартфонов, заключив соглашение с компанией Microsoft. Означает ли это, что финский производитель не будет рассматривать альтернативные программные платформы?

В интервью финскому изданию Yle Uutiset новый председатель правления Nokia признался, что у компании есть некоторый план действий на тот случай, если операционная система Windows Phone 8 не оправдает возложенных на неё ожиданий. Правда, от дальнейшей конкретики о содержании "альтернатив" представитель Nokia воздержался. Он поспешил добавить, что в Nokia уверены в успехе данной платформы.

Означает ли это, что Nokia может переключиться на Android в случае умеренного успеха Windows Phone 8, с уверенностью сказать сложно. В сегменте смартфонов под управлением Android много конкурентов. Цена ошибки для Nokia слишком велика: компания решительно сокращает численность персонала, а курс акций колеблется у исторических минимумов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают