AMD работает над третьим процессором семейства Brazos 2.0

Ассортимент процессоров AMD, относящихся к платформе Brazos 2.0, в настоящий момент насчитывает всего две модели, каждая из которых имеет по два вычислительных ядра. По данным сайта Fudzilla, в скором времени список предложений для платформы расширится на одну позицию за счёт модели E2-2000.

Как несложно догадаться, изделие станет старшим представителем APU, объединённых платформой, но при этом модель сохранит показатель типового тепловыделения, равный 18 ваттам, который присущ младшим собратьям. Два вычислительных ядра микросхемы работают на частоте 1.75 ГГц. Также кристалл процессора содержит 1 Мбайт кэша второго уровня и графическую подсистему Radeon HD 7340 с 80 потоковыми процессорами. Частота iGPU равна 538 МГц и способна повышаться до 700 МГц.

APU поддерживает технологии UVD3, AMD-V и OpenCL, API DirectX 11. Процессор E2-2000 выполнен по 40 нм технологии в конструктивном исполнении FT1. Напомним, что преемниками Brazos 2.0 станут процессоры Kabini, выход которых состоится не ранее 2013 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают