Спрос на дисплеи высокого разрешения может стать причиной дефицита


Новый iPad является не единственным мобильным устройством, оснащённым дисплеем достаточно высокого разрешения – в ходе обновления удвоенное разрешение экрана получили ноутбуки MacBook Pro. Конкуренты Apple тоже не дремлют, предлагая мобильные решения с экранами нового поколения – достаточно вспомнить хотя бы планшет Asus Transformer Pad Infinity с экраном, поддерживающим разрешение 1920 х 1200 точек.

Сайт DigiTimes со ссылкой на привычные источники сообщает, что растущий спрос на компактные дисплеи с высоким разрешением может вызвать их дефицит, поскольку японские и корейские производители пока осторожно планируют наращивание объёмов выпуска специфических дисплеев.

Ультрабуки Asus и Dell обзавелись дисплеями с разрешением 1920 х 1080 и 1600 х 900 точек, соответственно. Samsung и Acer собираются оснащать дисплеями с разрешением 1280 х 800 точек свои планшетные компьютеры. Напомним, что при подготовке к анонсу iPad третьего поколения именно возможный дефицит дисплеев являлся одной из самых активно обсуждаемых проблем. Возможно, поставщики комплектующих просто не готовы следовать за спросом на данном этапе.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают