Toshiba пока не видит смысла в корпоративных гибридных HDD

Пока на сайте X-bit labs готовится к публикации интервью с представителем американского подразделения компании Toshiba (Toshiba America Electronic Components), ресурс позволил себе опубликовать одну из интересных деталей о будущих гибридных жёстких дисках компании (hybrid-HDD). Такие диски сочетают в себе обычные магнитные пластины с энергонезависимым буфером из флэш-памяти, в который записываются часто запрашиваемые данные. Как результат, заданные программы и данные считываются не с медленных пластин, а загружаются из быстрой памяти.

До сих пор в выпуске гибридных накопителей была замечена одна лишь компания Seagate. В конце прошлого года она выпустила очередное обновление серии дисков Momentus XT, вооружённых 8-Гбайным буфером из NAND SLC-памяти и дисками ёмкостью 500 или 750 Гбайт. Впрочем, гибридные HDD так и остались экзотикой с весьма неоднозначным потенциалом. Вернее, потенциал-то есть, не хватает более тесной интеграции гибридных дисков с операционными системами и служебными программами.

Современный уровень адаптации гибридных дисков как-то достаточен для потребительского рынка, считают в Toshiba, но он явно незрел для корпоративного рынка. Компания Toshiba, как мы знаем, начнёт выпускать свои первые гибридные диски в сентябре. Это будут исключительно решения для рынка клиентских систем (как правило — для установки в ультрабуки). Для продвижения «гибридов» в серьёзные системы надо приложить немало усилий по оформлению кооперации самых разных разработчиков, начиная от создателей программного обеспечения и заканчивая производителями дисков и серверного оборудования.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают