Новый рекорд в бенчмарке SuperPi

Нередко результат разгона зависит не только от навыков оверклокера, но и от степени "удачности" испытуемого экземпляра, что побуждает энтузиастов, располагающих такой шикарной возможностью, отбирать лучший среди десятков образцов. Путь, которым процессор Intel Core i7-3770K, способный на частоте 6971 МГц пройти тест SuperPi, попал в распоряжение группы оверклокеров во главе с Brandybuck не уточняется, но именно этот CPU помог туркам установить новый мировой рекорд в обозначенной дисциплине.

Процессор был установлен в материнскую плату ASUS Maximus V Formula, частота базового генератора которой была поднята до 110.7 МГц. Сам CPU работал при одном активном ядре, множитель устанавливался на 63х, а напряжение питания увеличено до 1.87 вольта. Эффективная частота микросхем используемых модулей памяти составила 2434 МГц при таймингах 9-11-10-31.

Итоговый результат составил 5 секунд 172 миллисекунды, что отодвинуло на вторую строчку достижение тайваньца AndreYang. Оверклокер лакончично поздравил своих единомышленников, но пока не спешит загружать в базу HwBot "новый" рекорд (при наличии оного, разумеется).

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 53

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают