Седьмой Центр Intel займётся человеком

Сегодня, в десятую годовщину осуществления проекта «Intel Science Technology Center», на базе Калифорнийского Университета компания Intel создала седьмой по счёту фирменный центр исследований. В отличие от деятельности других шести центров компании, занятых в разработке компьютерных технологий, седьмой центр — ISTC Social — будет заниматься человеком. Вернее, изучать взаимодействие человека с новейшими и перспективными компьютерными технологиями.

Как считают наши коллеги с британского сайта The Register, тем самым Intel избежит печальной участи компании Xerox, знаменитой своими лабораториями в Пало-Альто (Центр PARC). В недрах PARC родились многие из широко используемых сегодня технологий и вещей: мышки, протокол Ethernet и многое другое. Но также много осталось под сукном, поскольку было либо не востребовано, либо не до конца изучено. В итоге Xerox растеряла свой бизнес при весьма высоком начальном потенциале. Компания Intel заранее попытается избежать ошибок Xerox, и поможет ей в этом Центр по изучению взаимодействия человека и технологий.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 73

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают