Intel и Schneider Electric «унифицируют» системы для управления питанием ЦОД

То, что лежит на поверхности, когда рассуждают об эффективности расчётов центрами обработки данных — это величина соотношения производительности на ватт и коэффициент использования электроэнергии, определяющий, сколько электричества ушло на кондиционирование и прочую поддержку. Но у этой задачи есть и второй слой — грамотно и желательно в режиме реального времени распорядиться той же электроэнергией с учётом загрузки стоек и меняющимся температурным режимом. Попросту говоря — суметь предотвратить возможные проблемы с недостатком или избытком потребляемой мощности (и это уже не говоря об аварийных ситуациях с питанием от батарей или генераторов).

В настоящий момент каждый из производителей предлагает свой комплекс решений для управления инфраструктурой серверных залов (data center infrastructure management, DCIM). Комплексы представляют собой уникальные наборы ПО и разнесённые по узловым точкам датчики потребления и температуры. Но в целом всё сводится к прогнозированию потребления или делается отсылка к оценочной (расчётной) мощности. Утрируя — чуть ли не на глазок.

Унифицировать DCIM взялись (точнее — сделают попытку) компании Schneider Electric и Intel. Лидер систем управления потреблением электроэнергии, компания Schneider Electric, до конца месяца представит комплект ПО StruxureWare, обрабатывающий данные, собранные с датчиков температур и энергопотребления, предусмотренных инфраструктурой Intel Data Center Manager (DCM). Сообщается, что это первый совместный проект, способный преодолеть разброд и шатание и отвечающий на вызовы времени, а именно, на растущие требования о предоставлении детальной информации о потреблении не то что в каждой стойке, но даже в каждом узле.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 40

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают