Пассивно охлаждаемый корпус, сделанный в Германии

Девиз «Спасение утопающих — дело рук самих утопающих» очень удачно подходит для описания ситуации на рынке компактных и сверхкомпактных корпусов для ПК, где самоделки можно встретить не менее часто, чем фабричные корпуса. Возможно в недалёком будущем вопрос создания уникального корпуса «под себя» легко будут решать 3D-принтеры, но пока желающие создать компактный домашний сервер вынуждены проявлять изобретательность или тратить зачастую немалые средства на покупку готового корпуса.

В последнем случае помощь обещает оказать австрийская компания mCubed. В арсенале разработчика с производством в Германии и Австрии есть масса интересных предложений. Последнее из них касается пассивно охлаждаемого корпуса HFX micro tower V2 для плат формфактора mini-ITX:

Цена вопроса — 200 евро включая налоги. Блок питания в комплект не входит. Его можно купить отдельно за такие же смешные для продвинутого европейца деньги: за 99 или 125 евро, в зависимости от требуемой мощности.

Конструктивно корпус HFX micro tower V2 — это башня с акриловыми боковушками и широкими металлическими рёбрами. Вес изделия — 3 кг, габариты — 29х26х8 см. Компания не рекомендует устанавливать в систему процессор с TDP свыше 35 Вт. В любом случае, исходить придётся из возможностей приобретённой материнской платы. Отметим, в корпусе предусмотрено место под оптический привод со слотовой загрузкой, как и предусмотрено место под TV-тюнер или звуковую карту, что делает корпус HFX micro tower V2 неплохим кандидатом на роль домашнего медиацентра. Если корпус надо будет использовать в качестве сервера, то нужно учитывать, что возможности дисковой подсистемы будут ограничены двумя 2,5-дюймовыми дисками и одним 3,5-дюймовым.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 54

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают