Гибрид ультрабука и планшета MSI выйдет в октябре-ноябре

Одно из любимых занятий популярного тайваньского интернет-ресурса DigiTimes — это лоббирование интересов местных производителей. Попросту говоря, наши китайские коллеги частенько грешат «галимой джинсой». Тем не менее, даже в таких сообщениях находится немало интересных данных для размышлений или оценки ситуации в той или иной компании. Не стала исключением и одна из последних новостей DigiTimes о делах в компании Micro-Star International (MSI).

Для затравки сайт сообщил, что оригинальный планшет-ультрабук MSI Ultrabook Slider S20 будет отправлен в каналы продаж в октябре или ноябре с рекомендованной ценой 800-900 долларов США. Это на 200-300 долларов дешевле заявленного ранее. Впрочем, разница вполне может осесть в тех же самых каналах продаж, изменив цифры на ценниках S20 на значения 1000-1200 долларов. Для тех, кто следит за своим здоровьем, сообщаем, деньги будут потрачены не зря, а за устройство весом 1,3 килограмма толщиной под два сантиметра — это неплохая возможность держать ваши бицепсы в постоянном тонусе.

Но в целом новость была посвящена, как мы отметили выше, обзору планов компании MSI. Так, например, компания всё ещё верит в нетбуки. В текущем году у неё будет две модели: одна на платформе Intel Cedar Trail (Atom N2800), другая — на платформе AMD Brazos 2.0. Скудность выбора моделей на фоне истовой веры в нетбуки заставляет задуматься о размерах гласных и негласных субсидий Intel и AMD, направляемых партнёрам для стимуляции данной ниши.

В MSI оценивают годовой объём производства нетбуков в мире на уровне 15-18 млн. штук. Половину из них выпустят компании Asustek Computer и Acer. И половина же всех нетбуков разойдётся по развивающимся странам Ближнего Востока, Латинской Америки, в Индии и Китае.

В целом мобильные компьютеры начинают приносить компании MSI ощутимый доход, хотя компания осторожна в расширении модельного ряда. В 2012 году она рассчитывает выпустить достаточно систем, среди которых выделяются игровые ноутбуки GT60 и GT70 стоимостью 1000-2500 долларов США. Отдельно наши коллеги отмечают, что MSI является основным производителем ноутбуков японской компании NEC. Впрочем, компания не собирается бросать прежний бизнес, намереваясь выпустить в текущем году совокупным объёмом 23 млн. видеокарт и материнских плат. Также компания говорит о планах выпуска серверной продукции, включая сетевое оборудование и системы хранения данных. Кстати, MSI уповает на хороший доход от продаж в России и Китае. Пожелаем ей успеха.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают