ASUS работает над видеокартой Radeon HD 7870 X2 под маркой ARES


На выставке Computex 2012 компании HIS и PowerColor продемонстрировали двухпроцессорные видеокарты на базе пары GPU Tahiti, именуемые в информационной среде не иначе как Radeon HD 7970 X2. Как пишет интернет-издание WCCFTech, оба производителя столкнулись с проблемой перегрева своих изделий, и дебют графический ускорителей отложен, по меньшей мере, до октября.

Между тем, компания ASUS, которая также любит решать сложные инженерные задачи, готовит пополнение "пантеона" богов войны в лице видеокарты ARES 2. Изделие представляет собой пару GPU Pitcairn XT (1280 шейдерных процессоров) с частотой 1 ГГц. Видеокарта снабжена двумя буферами памяти GDDR5 объёмом по 2 Гбайт и потребляет до 350 ватт электроэнергии. Китайский сайт VR-Zone приводит изображение некоего графического ускорителя ASUS с двумя GPU:

О планах ASUS относительно Radeon HD 7970 X2 никаких уточнений не последовало. Попутно сообщается, что в середине июля компания AMD представит видеокарту Radeon HD 7990, но характеристики продукта также пока неизвестны.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают