Calxeda демонстрирует преимущество процессора ARM над Intel Xeon

Компания Calxeda не видит сложностей в использовании процессоров с архитектрой ARM в серверных системах. В подтверждение своим словам, разработчик опубликовал результаты одного из бенчмарков, наглядно демонстрирующего разгром процессора Intel Xeon E3-1240 (4 ядра, 3.3 ГГц) микросхемой EnergyCore ECX-1000 (4 ядра, 1.1 ГГц).

В качестве мерила производительности выступила утилита ApacheBench 2.3, а основными параметрами для сравнения стало количество запросов в секунду и энергопотребление. Сервер на базе процессора EnergyCore ECX-1000 также включал 4 Гбайт памяти DDR3L-1066, жёсткий диск ёмкостью 250 Гбайт с интерфейсом SATA и скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту, в перечне программного обеспечения упоминается операционная система Ubuntu Server 12.04 и Apache Server 2.4.2.

Согласно таблице ниже, при схожем быстродействии сервер на базе процессора ARM потребляет приблизительно в 15 раз меньше электроэнергии:

Результаты дают понять, что решения на базе микроархитектуры ARM без особых усилий закрепятся в серверном сегменте и будут применяться для выполнения задач, требующих обработки большого количества коротких транзакций.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают