Micron заинтересована в покупке Elpida несмотря на убытки


Micron подвела итоги третьего квартала 2012 финансового года, который завершился, согласно календарю компании, 31 мая. Счетоводы американского производителя микросхем памяти констатировали уже четвёртый подряд чистый убыток за отчётный период, который составил $320 миллионов (32 цента на акцию).

Выручка компании увеличилась на 1.5% и достигла $2.17 миллиарда. За аналогичный период прошлого финансового года Micron удалось заработать $75 миллионов или 7 центов на акцию. Негативные результаты объясняются падением цен на микросхемы памяти для мобильных устройств и невысокий спрос на персональные компьютеры. Между тем, в Micron уверены, что во второй половине календарного 2012 года ситуация на рынке улучшится и стабилизируется.

Согласно откровениям главы Micron, Марка Дуркана (Mark Durcan), которые опубликованы на сайте EE Times, американский производитель по-прежнему заинтересован в приобретении бизнеса Elpida. Впрочем, Micron не готова брать на себя повышенные долговые обязательства для совершения сделки.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают