Lenovo готовит ноутбук с двумя экранами

Как сообщает сайт DigiTimes, компания Lenovo разрабатывает ноутбук с двумя экранами, напоминающий продемонстрированный Asus на Computex 2012 прототип по имени Taichi. Экраны расположены по обе стороны крышки ноутбука, поэтому в закрытом состоянии он напоминает увесистый планшет.

Заметим, что Lenovo на CES 2012 показывала конкурирующую разработку по имени Yoga, которая представляет собой "выворачивающийся наизнанку" ноутбук-трансформер. Будут ли оба продукта сосуществовать на конвейере, пока сказать сложно. Участники рынка не верят, что столь сложные решения смогут привлечь покупателей разумной ценой, а потому вряд ли им стоит рассчитывать на популярность.

Оснащение ноутбука сенсорным экраном сейчас увеличивает его стоимость на $80-100, и этот прирост уже находится за пределами приемлемых большинством покупателей значений. В этом смысле спрос на устройства под управлением Windows 8, реализующие все преимущества сенсорного интерфейса, может не совпасть с ожиданиями производителей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 20

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают