SK Hynix купит разработчика контроллеров LAMD

Калифорнийский разработчик контроллеров для устройств хранения данных с причудливым названием Link_A_Media Devices Corporation (LAMD) стал часто мелькать в наших новостях. Сначала твёрдотельные накопители на базе соответствующих контроллеров продемонстрировала компания Corsair, затем продукция этой компании заслужила лестные отзывы именитых изданий.

Решения LAMD обеспечивают скорости передачи последовательных данных до 550 Мбайт/с и до 90 000 операций ввода/вывода в секунду в случае с произвольными блоками данных. Очевидно, это и привлекло к LAMD внимание корейского конгломерата SK Hynix, который в последнее время всё настойчивее заявляет о своих амбициях в сфере производства твёрдотельных накопителей. Южнокорейская компания сообщила сегодня, что достигла договорённости с акционерами LAMD о покупке разработчика контроллеров, основанного в Калифорнии в 2004 году. Финансовая сторона сделки не раскрывается.

SK Hynix утверждает, что наличие собственного разработчика контроллеров позволит лучше удовлетворить интересы клиентов компании, которые приобретают различные продукты на базе памяти типа NAND. Речь идёт не только о твёрдотельных накопителях, но и картах памяти. Осталось дождаться появления первых накопителей, сочетающих память SK Hynix и контроллеры LAMD. Новый мощный игрок типа SK Hynix может обострить конкуренцию на рынке твёрдотельных накопителей, и конечный потребитель от этого только выиграет. Талантливые разработчики сегодня редко остаются независимыми: компанию Indilinx прибрала к рукам OCZ Technology, а SandForce досталась компании LSI.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают