Клиенты TSMC сокращают объёмы заказов на производство микросхем

Многие клиенты тайваньского контрактного производителя микросхем, TSMC, сократили заказы на продукцию подрядчика на третий квартал, сообщает сайт DigiTimes, ссылаясь на традиционные источники. Это вызвано опасениями по поводу накопленных складских запасов, которые, вероятно, будут сохраняться до конца года.

Заметим, что данное обстоятельно не относится к продукции, выпускаемой по 28 нм технологии. Спрос на соответствующие изделия по-прежнему превышает возможности TSMC. Как уже неоднократно сообщалось, производитель сможет исправить ситуацию не ранее последнего квартала этого года, причём полностью дефицит будет устранён только в первом квартале 2013 года.

Основными потребителями 28 нм продукции выступают компании Qualcomm и NVIDIA. По прогнозам TSMC, доля контрактов на производство по 28 нм технологии составит около 20% от общего дохода предприятия в 2012 году.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают