Intel купит 1700 патентов в области беспроводной связи

Intel и разработчик технологий беспроводной связи InterDigital объявили о заключении соглашения, согласно которому под контроль компании из Санта-Клары перейдёт около 1700 патентов и заявок. Сумма сделки оценивается в $375 миллионов, все необходимые процедуры стороны планируют завершить до конца третьего квартала. Интеллектуальная собственность, к которой Intel получит доступ, касается стандартов сотовой связи третьего (3G) и четвёртого (LTE) поколений, а также беспроводной передачи данных в сетях Wi-Fi.

Деятельность InterDigital заключается в разработке фундаментальных беспроводных технологий, которые находят применение в мобильных телефонах и сотовых сетях. На использование этих технологий InterDigital выдаёт лицензии ведущим производителям мобильных телефонов, но в июле 2011 года компания объявила о желании целиком продать свой бизнес. После безуспешных поисков покупателя, в январе текущего года InterDigital согласилась расстаться с интеллектуальной собственностью.

Сделка поспособствует продвижению Intel в мобильном сегменте. Как известно, процессорный гигант усердно проталкивает свои решения в смартфоны, и в ближайшие пять лет производитель намерен занять значительную часть соответствующего рынка.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают