Семидюймовый планшет Asus будет стоить $159


Теперь, когда компания Microsoft ясно обозначила намерения выпустить на рынок собственные планшетные компьютеры, аналогичные шаги Google уже не кажутся столь неожиданными. Как известно, сотрудничать с Google в этой сфере будет компания Asus, которая также собирается предлагать семидюймовый планшет под собственной торговой маркой. Выпуском устройства займётся Quanta Computer.

Анонс планшета Google состоится 27-29 июня на мероприятии для разработчиков Google I/O, как сообщает ресурс DigiTimes. В продажу семидюймовое устройство стоимостью $199 поступит в июле, хотя поставки начнутся ещё в текущем месяце. За второе полугодие будет отгружено около трёх миллионов планшетов. На церемонии анонса планшета под предварительным названием Nexus будет присутствовать и глава Asustek Computer.

Планшет Google ради экономии ограничится только адаптером Wi-Fi и фронтальной камерой для участия в конференциях. Многие приложения будут запускаться в браузере Google Chrome. По информации первоисточника, Asus запустит свой семидюймовый планшет на американском рынке только в августе, он будет предлагаться по цене от $159 до $179. Ранее считалось, что он выйдет в июне, и будет стоить $199. Возможно, это устройство сменит процессор Tegra 3 на более доступный процессор Qualcomm.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают