По темпам экспансии Haswell в два раза превзойдут Ivy Bridge


Intel начала кампанию по продвижению процессоров Ivy Bridge в конце апреля. Счетоводы из Санта-Клары предсказывают сравнительно быстрые темпы проникновения 22 нм изделий в массы. До конца первого полугодия основные продажи, или около 70%, будут приходиться на решения с архитектурой Sandy Bridge, в то время как процессоры Core "третьего поколения" составят лишь 5% от числа реализованных Intel CPU. Ситуация переменится в последующие шесть месяцев, за которые доля Ivy Bridge возрастёт до 30%, а в первой половине 2013 года эти решения составят 50% от продаж.

В этот же период времени Intel планирует выпуск процессоров поколения Haswell, темпы экспансии которого оцениваются более оптимистично, сообщает техноблог Fudzilla. В конце июня 2013 года 10% проданных Intel процессоров будут основаны на микроархитектуре Haswell, что вдвое превосходит показатели Ivy Bridge.

Это объясняется, прежде всего, сдержанным интересом потребителей к процессорам Core "третьего поколения" ввиду минимальных изменений в сравнении с их предшественниками. Второй причиной станет новая платформа LGA 1150 и новшества, реализованные в архитектуре Haswell, подталкивающие обывателей к покупке.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 70

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают