ARM Mali-450: графическое ядро для недорогих планшетов


Дробление рынка планшетов и смартфонов на несколько ценовых сегментов вполне логично заставляет разработчиков процессоров предлагать для каждого ценового диапазона обособленный продукт, оптимизированный с точки зрения соотношения цены и производительности.

Как сообщает сайт PCWorld, повинуясь такой логике, компания ARM собирается предложить графическое ядро Mali-450, которое может быть использовано в недорогих планшетных устройствах. Это решение должно обеспечить достойный уровень быстродействия графики, но при этом сэкономить "транзисторный бюджет".

Mali-450 получит восемь ядер - в два раза больше, чем предшествующее графическое решение Mali-400. Уровень быстродействия должен вырасти пропорционально. Mali-450 появится в планшетах в первой половине следующего года. Для более дорогих устройств будет предложена графическая подсистема серии Mali-T600. Её отличия от более дешёвых собратьев кроются в способности интеллектуальной обработки изображений: распознавании лиц и склеивания панорамных фотографий из нескольких фрагментов. В первой половине следующего года графическая подсистема Mali-T658 начнёт появляться в смартфонах и планшетах.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают