Intel упорно ищет средства для удешевления ультрабуков


На пути ультрабуков в массы стоит их сравнительно высокая стоимость. Ситуация усугубляется решением Apple уменьшить цену тонких ноутбуков MacBook Air нового поколения с процессорами Ivy Bridge на $100 относительно традиционного для этих устройств значения. Тем не менее, Intel всё ещё не теряет надежды заполонить ультрабуками 40% рынка мобильных ПК, пишет сайт DigiTimes.

По расчётам Intel, для того, чтобы реализовать 20-30 миллионов ультрабуков, необходимо, чтобы стоимость последних упала до $700. Возможность такого снижения процессорный гигант намерен обсудить с поставщиками комплектующих в ходе специального мероприятия, которое пройдёт в июле.

Заметим, что Intel всё ещё не снижает стоимость процессоров, а средства для удешевления изыскивает в экономии на прочих комплектующих. Например, компания говорит об использовании пластиковых корпусов вместо металлических, замене твёрдотельных накопителей гибридными, а вместо тонких литиево-полимерных батарей предлагает оснащать компьютеры цилиндрическими или призматическими литиево-ионными аккумуляторами.

Добавим, что среди потребителей такие меры могут оказаться непопулярными, поскольку лишают ультрабуки их первоначальной привлекательности.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают