PLX столкнулась с дефицитом коммутаторов линий PCI Express 3.0

Журналисты французского сайта Hardware.fr сообщают, что компания PLX столкнулась с дефицитом микросхем PEX8747, что может повлиять на график выпуска материнских плат и видеокарт. Данное изделие представляет собой коммутатор PCI Express 3.0, который используется для увеличения доступных линий слотам на материнской плате или для связи двух графических процессоров на одной печатной плате.

PEX8747 единственная в своём роде микросхема с поддержкой PCI Express 3.0, что стало причиной высокого спроса на изделие. В настоящий момент PLX принимает меры по наращиванию производства, однако какие-либо временные рамки, в которые компания сумеет устранить дефицит, не уточняются.

Нехватка изделий PLX могла стать причиной, по которой AMD вынуждена не спешить с официальным выпуском двухпроцессорной видеокарты "Radeon HD 7970 X2". Напомним, что NVIDIA также использует разработки PLX в GeForce GTX 690, и вряд ли компания из Саннивейла располагает альтернативным решением.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 38

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают