FirePro W9000: Southern Islands добрались до рабочих станций


Презентация нового флагманского графического ускорителя для рабочих станций запомнится общественности любопытной "оплошностью", о которой мой коллега поведает немного позже. Всё внимание досталось двухпроцессорной видеокарте, в то время как подлинный герой мероприятия, FirePro W9000, затерялся в тени своего "родственника".

Весть о "двухпроцессорном монстре" для профессионального сегмента в исполнении AMD распространилась в информационной Сети как лесной пожар, но, в действительности, FirePro W9000 основан на единственном GPU Tahiti, а по своей внешности походит на эталонный образец Radeon HD 7970.

Ускоритель несёт на борту 6 Гбайт видеопамяти GDDR5 и набор разъёмов Displayport. Показатели быстродействия измеряются величиной 4 терафлопс (триллионов операций с плавающей запятой в секунду) с числами одинарной точности, и 1 терафлопс с числами двойной точности. Учитывая характеристики эталонной Radeon HD 7970 (Tahiti, 925 МГц, 3.8 терафлопс с числами одинарной точности), можно сделать предположение, что частота GPU FirePro W9000 увеличена до 1 ГГц.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 35

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают