IDC: Windows-планшеты не отнимут покупателей у Apple и Android-решений

Аналитики IDC опубликовали очередной прогноз по тенденциям развития рынка планшетов в текущем году, рассмотрев продукты под управлением Google Android, Apple iOS и BlackBerry OS. На долю первых в этом году придётся 36,5% против 38,7% рынка годом ранее. Эксперты считают, что Apple удалось отвоевать утраченные позиции за счёт выпуска iPad нового поколения и снижения цены на iPad 2. В этом году компания может рассчитывать на 62,5% против 58,2% в году прошлом. Платформа BlackBerry OS компании RIM снизит свою долю на рынке планшетов с 1,7% до 1%.

Совокупный объём продаж планшетов в этом году может достичь 107,4 млн. штук, а к 2016 году ёмкость рынка достигнет 222,1 млн. изделий. К этому периоду Apple может удержать до 60,8% рынка. Планшеты под управлением Windows в этот прогноз не вошли, но эксперты IDC считают, что они не будут отнимать покупателей у Apple или партнёров Google, а просто увеличат ёмкость рынка соответствующих продуктов.

Сегменту устройств для чтения электронных книг IDC обещает не самое радужное будущее. Во всяком случае, бурного роста объёмов реализации ждать уже не приходится. Если в 2011 году было продано 28,2 млн. устройств, то в текущем году этот показатель может снизиться до 28 млн. штук. Конкуренцию этим устройствам составляют планшетные компьютеры начального ценового уровня.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают