Процессоры Trinity примерят на себя торговую марку Opteron

О возможности выпуска серверных процессоров со встроенной графикой представители AMD говорили ещё год назад. Правда, когда они будут выпущены, на тот момент не уточнялось. Вообще, к 2014 году компания собиралась сохранить за процессорами без встроенной графики лишь два процента своего ассортимента продукции. Вполне очевидно, что серверному процессору графическое ядро нужно в большей степени для ускорения вычислений, нежели по прямому назначению.

Как сообщают коллеги с сайта Bright Side Of News со ссылкой на собственные источники, ближе к концу этого года AMD выпустит процессоры Opteron в исполнении Socket FM2, являющиеся серверным вариантом Trinity. Некоторым изменениям подвергнется лишь контроллер памяти - он получит поддержку ECC. Правда, новой ревизии процессоров для этого не потребуется, поскольку сейчас данная возможность просто блокируется искусственно, но формально присутствует.

Графическому ядру Trinity при "переезде в серверный сегмент" достанутся более "серьёзные" драйверы, как и профессиональным видеокартам FirePro. Подобные процессоры будут использоваться в рабочих станциях. Кроме того, в 2013 году AMD собирается выпустить процессоры Opteron на ядре Kaveri.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают