Intel не интересуется участием в HSA Foundation

На этой неделе ряд компаний, включая AMD и ARM, образовали консорциум HSA Foundation, целью деятельности которого является помощь разработчикам программного обеспечения для наиболее полной реализации потенциала "разнородных систем", к которым можно отнести и гибридные процессоры со встроенной графикой.

Как поясняет сайт CNet со ссылкой на комментарии представителей AMD, консорциум HSA Foundation открыт для всех желающих, и никаких препятствий для участия в нём компании Intel не существует.

В свою очередь, некий "близкий к Intel источник" дал понять, что компания участием в данном консорциуме не очень интересуется. Процессорный гигант пока не уверен, что HSA Foundation сможет обеспечить необходимую его клиентам гибкость работы. Это не означает, что Intel избегает любых союзов с AMD. Обе компании, например, участвуют в разработке стандартов OpenCL, к ним в этом случае присоединяются ARM и NVIDIA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают