Nokia продаст Vertu и уволит 10 тысяч сотрудников

Финский производитель мобильных телефонов Nokia продаст большую часть акций своего дочернего предприятия Vertu, ведающего выпуском роскошных устройств, в оформлении которых нередко применяются драгоценные металлы и камни. Новым владельцем 90% акций Vertu станет инвестиционная группа EQT VI, оставшейся частью Nokia будет распоряжаться самостоятельно.

Впервые о возможной продаже общественность заговорила в декабре 2011 года, а около полутора месяцев назад в качестве потенциального покупателя Vertu называлась британская инвестиционная компания Permira. Комментируя предстоящую сделку и Nokia, и EQT VI верят в дальнейшее укрепление позиций Vertu в своём сегменте. Все необходимые процедуры, в случае одобрения со стороны регулирующих органов, будут завершены до конца 2012 года. Финансовая сторона сделки не раскрывается.

Попутно стало известно, что Nokia вынуждена уволить 10 тысяч сотрудников по всему миру. Столь категоричные меры вызваны ожидаемым чистым убытком во втором квартале 2012 года, который может превзойти прогнозы аналитиков. В рамках программы сокращения будет закрыт завод Nokia в Финляндии, а также подразделения в Германии и Канаде. Заметим, что эксперты не дают благоприятных прогнозов касательно финансовой отчётности производителя телефонов в 2012-2013 годах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 38

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают