TSMC обещает покончить с дефицитом 28 нм продуктов к началу следующего года

Тема дефицита 28 нм продуктов, выпускаемых силами TSMC, периодически поднимается тайваньскими СМИ, поскольку концентрация "осведомлённых источников" в этом регионе "зашкаливает". Сайт DigiTimes на этот раз вернулся к данной теме, поскольку TSMC отреагировала на более ранние публикации.

Как поясняют представители TSMC, компания рассчитывает удовлетворить спрос на 28 нм микросхемы к концу текущего года. На недавней встрече с инвесторами сотрудники TSMC тоже выразили надежду, что к первому кварталу следующего года спрос и предложение на 28 нм продукцию придут к состоянию равновесия. Глава компании на этой неделе признался акционерам, что дефицит 28 нм микросхем будет сохраняться на протяжении третьего квартала этого года.

По словам Морриса Чана, при планировании спроса на 28 нм продукцию были допущены ошибки, и теперь компания не может моментально удовлетворить весь спрос. Однако, для достижения этой цели предпринимаются необходимые меры, просто они пока не дают эффекта. Капитальные затраты TSMC в этом году будут увеличены до $8-8,5 млрд., часть этой суммы пойдёт на расширение производства 28 нм микросхем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 40

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают