XnConvert 1.20 — удобное преобразование изображений в пакетном режиме, от автора XnView

для раздела Новости Software

Новая программа от автора XnView — кросс-платформенный конвертер для пакетного преобразования изображений. Опытность разработчика чувствуется, XnConvert имеет достойную функциональность, хорошо структурированный и наглядный интерфейс, большинство настроек интуитивно понятны, чему способствует русский перевод.

Поддерживаются порядка 500 форматов файлов, включая многочисленные варианты RAW, новый стандарт WebP, а также ряд прочих форматов, как привычных, так и редких (полный перечень совпадает с XnView). К изображениям можно применять неограниченное число действий из большого набора доступных (всего порядка 70): обрезка и вращение, яркость/контрастность/цветность, эффекты, фильтры, текст и водяные знаки, автоматическая оптимизация и т.п. Предварительный просмотр изменений облегчает управление, настройки имен и атрибутов файлов облегчают упорядочивание результатов. Настройки качества целевого формата широки, есть система пользовательских профилей с возможностью их экспорта (профили преобразования совместимы с XnView).

В последней версии XnConvert 1.20 исправлено большое число ошибок, добавлены новые параметры командной строки.

Программа бесплатная, лицензия не содержит запрета на коммерческое использование. Инсталлятор «чист», но устанавливает библиотеки Microsoft Visual C++ 2008.

XnConvert 1.20 (Windows, freeware)

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают