VMware Workstation 8.0.4 и VMware Player 4.0.4 — мощные виртуальные машины

для раздела Новости Software

VMware Player — бесплатный вариант мощной виртуальной машины VMware Workstation ($229). Обладает тем же ядром, что и «старший брат», поэтому сулит все его преимущества, включая высокое быстродействие, ускорение 3D-графики, прозрачную работу с общими папками. Интерфейс VMware Player полностью переработан, «профессиональные» функции пустили под нож, но программе это пошло только на пользу – она стала проще и удобнее, дистрибутив сильно «похудел». Первые версии VMware Player умели только запускать готовые машины VMware и Microsoft, но сейчас это полноценный пакет с возможностью создания новых виртуальных машин. Единственное серьезное ограничение — невозможность делать снимки состояния системы.

Списки изменений VMware Workstation 8.0.4 и VMware Player 4.0.4 совпадают. Были закрыты две уязвимости, устранена «задумчивость» Windows-клиентов при сворачивании из полноэкранного режима или запуске на внезапно отключенном втором дисплее, исправлены несколько ошибок с клиентами Linux и режимом Unity (полный список).

Виртуальные машины VMware «не уживаются» друг с другом, можно установить лишь один вариант (бесплатный/коммерческий/тестовый), деинсталлировав любой другой.

VMware Player 4.0.4 (Windows, freeware)

VMware Workstation 8.0.4 (Windows/Linux x86/x64)

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают