Процессоры Kaveri получат "чистокровную" графику класса GCN (Southern Islands)


На саммите AFDS коллеги с сайта VR-Zone смогли ещё раз убедиться, что готовящийся к выходу в 2013 году преемник гибридных процессоров Trinity по имени Kaveri сможет похвастаться унифицированным адресным пространством памяти, разделяемым между вычислительными ядрами и графической подсистемой. Предполагается, что это позволит ускорить вычисления и поспособствует росту производительности в графических задачах.

Этот же источник сообщает, что процессоры Kaveri получат вычислительные ядра с архитектурой Steamroller и графическую подсистему с архитектурой Southern Islands (GCN). На данный момент это самая передовая графическая архитектура AMD. Компания давно обещала, что гибридные процессоры её производства получат общий доступ к памяти для вычислительных и графических ядер в 2013 году, и теперь уверенность в том, что речь идёт о процессорах Kaveri, только укрепляется.

Предполагается, что по уровню быстродействия графической подсистемы процессоры Kaveri смогут потягаться с нынешним Radeon HD 7750. Выпуск процессоров Kaveri будет налажен по 28 нм технологии. Коллеги с сайта VR-Zone утверждают, что "примесей" прежних архитектур в графической подсистеме процессоров Kaveri не будет, они смогут похвастать статусом "чистокровных" носителей архитектуры GCN.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 82

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают