LAMD претендует на звание производителя лучшего контроллера для SSD


Контроллеры SandForce "2000-й" серии оказались весьма проблемными для своих создателей. И пока разработчик, некоторое время назад перешедший под контроль LSI, работает над устранением всех обнаруженных дефектов, шанс заявить о себе получили менее именитые компании.

Продукты Link_A_Media Devices (LAMD) знакомы нам по твёрдотельным накопителям Corsair Neutron. Данные контроллеры встречаются в "природе" нечасто, но награда "Best of Computex 2012", присуждаемая изданием Tom's Hardware, некоторым образом поспособствует популяризации данных решений. Микросхема LM87800, которая и принесла LAMD победу в номинации, основана на архитектуре ARM и способна обеспечить скорость чтения и записи последовательных блоков данных до 550 Мбайт/с. С произвольными блоками контроллер способен выполнять до 90 тысяч операций ввода вывода в секунду.

LM87800 поддерживает до 8 каналов NAND (до 4 микросхем на канал), совокупный объём поддерживаемой флэш-памяти равен 1 Тбайт. Помимо стандартных механизмов, продлевающих срок службы SSD и препятствующих падению его производительности (например, команда TRIM), решение LAMD поддерживает фирменные алгоритмы eBoost, подразумевающие адаптивные методы обработки сигналов и продвинутые функции коррекции ошибок.

Для своих клиентов LAMD предлагает все необходимые инструменты и техническую документацию, необходимые для разработки накопителей. Можно ожидать, что в будущем мы ещё неоднократно вспомним об этой молодой компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают