Intel считает, что Android не умеет эффективно работать с многоядерными процессорами


В то время как производители процессоров с архитектурой ARM осваивают выпуск решений с двумя или четырьмя вычислительными ядрами, компания Intel представила свой вариант однокристальной системы с одним ядром, которая известна под кодовым именем Medfield.

Medfield поддерживает технологию Hyper-Threading и способен обрабатывать два потока данных одновременно. Между тем, SoC предстоит конкурировать с изделиями компаний NVIDIA, Qualcomm или Samsung, которые могут предложить четыре "физических" ядра. По словам Майка Белла (Mike Bell), главы подразделения мобильных технологий и коммуникаций Intel, выдержки из беседы с которым приводит издание The Inquirer, планировщик потоков Android попросту не приспособлен к работе с многоядерными процессорами.

Представитель Intel считает, что разработчикам многоядерных процессоров для мобильных устройств следует уделять больше внимания оптимизации своих решений со стороны программного обеспечения, несколько ограничив темпы экстенсивного наращивания количественных характеристик.

В свою очередь, специалисты Intel уже взялись за работу по улучшению планировщика в Android для будущих поколений процессоров Atom для смартфонов и планшетов. Впрочем, когда процессорный гигант будет готов представить многоядерные SoC, не сообщается.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 59

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают