ASRock Z77 OC Formula: плата для настоящих оверклокеров

При создании материнских плат, предназначенных для энтузиастов, разработчики нередко прибегают к услугам профессиональных оверклокеров. Результаты такого сотрудничества хорошо видны на примере изделий ASUS серии ROG, которые нередко становятся героями новостей о рекордах экстремального разгона.

Для разработки материнской платы Z77 OC Formula компания ASRock привлекла известного мастера разгона Nick Shih. Что из этого получилось могли наблюдать посетители выставки Computex:

Плата обладает преобразователем напряжения, который организован по схеме "12+4 фазы" с цифровым управлением и использованием выносливых компонентов. Для охлаждения применяется радиатор, совмещённый с водоблоком, который также дополнен небольшим вентилятором.

Изделие может похвастаться наличием двух слотов PCI Express 3.0 x16, одного слота PCI Express 2.0 x16 (электрически х4), и двух слотов PCI Express x1. Имеется шесть портов SATA с пропускной способностью 6 Гбит/с и 4 порта с вдвое меньшей скоростью передачи данных. Поддерживается до 10 портов USB 3.0, также можно заметить разъём для контрольно-измерительного оборудования и индикатор POST-кодов.

О том когда Z77 OC Formula отправится в продажу ничего не сообщается.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 55

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают