LinuxLive USB Creator (LiLi) 2.8.13 — простое создание загрузочных USB-дисков

для раздела Новости Software

Утилита для создания загрузочных флеш-накопителей на основе Linux с говорящим названием LinuxLive USB Creator (сокращенно LiLi). Отличается от прочих красивым интерфейсом с простым пошаговым мастером. Регулярно обновляется, получая поддержку новых версий дистрибутивов.

В LinuxLive USB Creator 2.8.13 появилась поддержка Linux Mint 13, Fedora 17, Parted Magic 2012.05.30 и Gparted Live CD 0.12.1-5, Clonezilla Live CD 1.2.12-60, Open Xange 2012.0, Sabayon 9, KNOPPIX 7.0.2, Lightweight Portable Security 1.3.4.

LinuxLive USB Creator (LiLi) — удобная и наглядная утилита для создания загрузочных USB-дисков на основе Linux. Поддерживает сотни дистрибутивов Linux и LiveCD, включая различные прикладные приложения и антивирусы на их основе. Совместима с любыми загрузочными образами на базе SYSLINUX и GRUB, умеет загружать выбранные дистрибутивы из интернета, проверять наличие последних стабильных или бета-версий и обновлять их. Умеет форматировать USB-накопители объемом более 32 ГБ, проверяет целостность ISO-файла, имеет экспериментальную поддержку образов IMG, создает на накопителе bat-файл для быстрого удаления своего загрузчика и файлов дистрибутива. Функция Persistence («Live режим») позволяет работать с файлами и устанавливать программы прямо на LiveUSB, изменения сохраняются при перезапусках. Переведена на русский и украинский, имеет переносную версию.

LinuxLive USB Creator (LiLi) 2.8.13 (Windows, open source):

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают