Средняя стоимость планшета опустилась до $386

Исследовательская компания IMS Research выяснила, что по состоянию на первый квартал этого года средняя стоимость реализуемого планшетного компьютера снизилась до $386, хотя годом ранее этот показатель был на 21% выше.

По мнению аналитиков, на среднюю стоимость планшетов оказывает влияние как присутствующий на рынке iPad 2 за $399, так и недорогие устройства стоимостью $200 типа Amazon Kindle Fire. Низкая цена продолжает оставаться одним из главных доводов в пользу покупки планшета, выпущенного не компанией Apple. Приведённый график позволяет оценить, что в первом квартале этого года объёмы продаж планшетов снизились по сравнению с предыдущим кварталом.

В обозримом будущем основная конкурентная борьба развернётся в ценовом сегменте "до $200", поскольку именно такие устройства популярны в развивающихся странах, являющихся "точкой роста" на карте многих производителей. Соперничать с именитыми брендами будут малоизвестные компании, в этом ценовом сегменте большой зависимости от торговой марки покупатели не испытывают.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 31

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают