x264 HD Benchmark 5.0.1 — практический тест быстродействия перекодированием HD-видео

для раздела Новости Software

Обновление полезного бенчмарка. x264 HD Benchmark тестирует быстродействие системы при перекодировании видеороликов с HD-разрешением в формат H.264. Тест имеет большое практическое значение, так как является самой что ни на есть реальной задачей, а примененный кодек x264 используются во множестве существующих утилит для перекодирования. Бенчмарк эффективно задействует многоядерные процессоры, имеет хорошую повторяемость результатов.

В состав бенчмарка включены тестовый файл MPEG2 1080p, 32-х и 64-разрядный кодировщики x264, утилита CPU-Z, требующиеся для работы библиотеки AviSynth (может понадобиться отдельная их установка). Для начала бенчмарка запустите файл Run Benchmark.vbs и введите произвольное название теста. Перекодирование видео — ресурсоемкая задача, поэтому тестирование может занять много времени (чем быстрее процессор, тем меньше). Будет проведено 4 двухпроходных теста, бенчмарк запускается с высоким приоритетом. Результат записывается в текстовый файл (RTF) вместе с краткими сведениями о системе. Результаты бенчмарка можно сравнивать только в пределах минорной версии (изменение на «одну сотую»), результаты версии 4.0 уже будут несовместимы с 4.1 и 5.0.

В x264 HD Benchmark 5.0 добавлен новый «тяжелый» видеоролик в 1080p, появилась возможность запуска в 64-разрядном режиме, обновлен кодировщик x264 и утилита CPU-Z. В новейший x264 HD Benchmark 5.0.1 внесено три исправления:

  • Исправлены ошибки:
    • невозможность сохранения результатов, если папка бенчмарка в названии имела пробелы;
    • отсутствие файла с результатами;
    • мелкие ошибки в скрипте.

x264 HD Benchmark 5.0.1 (freeware, portable)

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают