NVIDIA снизила энергопотребление Kepler при помощи драйверов

Две недели назад компания NVIDIA выпустила первую финальную версию драйверов "трёхсотой серии" (GeForce 301.42 WHQL), которая содержит колоссальное количество нововведений не только для продуктов нынешнего поколения, но и для решений прошлых лет. Наши немецкие коллеги с сайта HardTecs4U обратили внимание, что, помимо перечисленных изменений, обновление системного ПО содержит недокументированные особенности.

В частности, решения на базе графических процессоров GK104 (архитектура Kepler) стали потреблять меньше электроэнергии в режиме простоя. Вместо 21-23 ватт видеокарта довольствуется только 14-16 ваттами энергии, причёт разница будет заметнее владельцам нескольких мониторов: в этом режиме потребление сократилось с 47 до 23 ватт.

Сама NVIDIA "находку" никак не комментирует, и авторы HardTecs4U, в свою очередь, добавляют, что особенность требует детального изучения, подробности о котором будут опубликованы в ближайшем будущем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 111

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают