Crytek окончательно и бесповоротно уходит в Free-2-Play

CEO Crytek в интервью интернет-порталу Videogamer сделал заявление, которое многие западные сайты уже растиражировали с пометкой "сенсация". Итак, компания Crytek полностью переходит на модель "Free-2-Play", полностью отказываясь от традиционных "коробочных вариантов", последним проектом, распространяемым по прежней модели, станет Crysis 3. По данной модели, после урегулирования всех вопросов по юридическим отношениям с текущими издателями, будут выпущены все последующие продукты компании, причем, по словам СЕО компании, качеству выпускаемых игр будет уделено "оcобое внимание" со всеми вытекающими отсюда финансовыми затратами (от $10 до $30 миллионов на игру). Первенцем для Crytek стал Warface (Crytek Kyev), показавший, во всяком случае, по количеству зарегистрированных аккаунтов, весьма впечатляющие результаты, а успех проекта и стал, судя по всему, "отправной точкой" для смены курса, за которым, как считает Crytek, будущее. Все игры будут связаны GFACE - собственным вариантом "социальной сети", примерные аналоги которой можно увидеть у многих компаний.

Кроме того, в Crytek крайне негативно относятся к нынешней политике издателей применительно к DLC и различным "игровым сервисам класса премиум", которые позволяют, как выразились представители компании, "доить пользователя до самой смерти". Больше подробностей по "смене курса" Crytek представит в ближайшее время.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 57

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают