AMD говорит о ценовой политике в отношении сверхтонких ноутбуков


Ранние обещания AMD о том, что сверхтонкие ноутбуки на базе гибридных процессоров компании можно будет купить за $599, сильно воодушевили тех потребителей, которым нравилось в концепции ультрабука всё, помимо реального розничного уровня цен, и, возможно, логотипа "Intel Inside".

В комментариях на выставке Computex 2012, однако, как сообщает сайт DigiTimes, представители AMD назвали более реалистичный диапазон цен на сверхтонкие ноутбуки, оснащённые гибридными процессорами Trinity: он будет начинаться с отметки $599 и заканчиваться $899. В будущем цены могут начинаться и с $549, здесь всё зависит от производителей ноутбуков.

Вообще, рубеж "$899" в AMD считают критичным для данной категории продуктов. Ультрабуки более высокой ценовой категории, по мнению руководства AMD, имеют шанс на рыночный успех только в том случае, если они будут выпущены компаниями Apple или Sony. Остальные производители должны придержать свои аппетиты. В ценовом диапазоне "до $899" у сверхтонких решений гораздо больше шансов на успех, здесь и сосредоточит свои усилия компания AMD.

Специализированные процессоры Hondo для планшетов будут представлены одновременно с Windows 8, ближе к концу текущего года. Рекомендованный уровень цен для планшетов такого класса назван не был, но вряд ли они смогут быть дешевле популярных Android-устройств. Кстати, саму платформу Android в AMD считают достаточно перспективной, но лишь в сегменте OEM и встраиваемых решений. Говоря о своих шансах на успех в конкурентной борьбе с ARM, представители AMD полны уверенности в собственных силах.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 50

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают